Proyectos
- CLQCA: BIODIVERSIDAD DE LEVADURAS EN EL ECUADOR
Colección de Levaduras Quito – Católica
Se dedica al estudio y preservación de la biodiversidad de levaduras de ambientes naturales del Ecuador.
2006 - INDEFINIDO
Auspicio: PUCE
- BIOCONTROL:
Las levaduras y otros microorganismos producen sustancias que pueden detener el crecimiento de hongos patógenos que causan importantes pérdidas económicas a los agricultores.
Productos biológicos como microorganismos o sus metabolitos serían de gran importancia para el reemplazo de agroquímicos.
2010 - 2011
Auspicio: PUCE
- ARQUEOLOGÍA MICROBIANA:
Develando 2000 años de Fermentaciones en Quito
Recuperación, identificación y caracterización de antiguos microorganismos que intervinieron en el proceso de fermentación de culturas desaparecidas.
2009 – 2011
Auspicio: PUCE
- INGENIERIA GENETICA DE LEVADURA:
Transformación de levaduras industriales utilizando cassettes de expresión integrados en el genoma.
2006 -2008
Auspicio: PUCE
- PARED CELULAR
Fraccionamiento y purificación de α-D-Manosidos de levaduras.
2004 -2006
Auspicio: PUCE